行业新闻
当前位置: 网站首页> 行业新闻

工业炉设备分类

发布时间:2020-07-11 点击:

工业炉是机械工业中的主要生产设备。工业炉的修理直接影响着炉子的优质、高产、长寿、低耗和安全生产。1.炉型的选择 2.燃料的选择调整燃料结构 在锻造车间,有熔炼金属的冲天炉、感应炉、电阻炉、电弧炉、真空炉、平炉、坩埚炉等;有烘烤砂型的砂型干燥炉、铁合金烘炉和铸件退火炉等;在锻压车间,有对钢锭或钢坯进行锻前加热的各种加热炉,和锻后消除应力的热处理炉;在金属热处理车间,有改善工件机械机能的各种退火、正火、淬火和回火的热处理炉;在焊接车间,有焊件的焊前预热炉和焊后回火炉;在粉末冶金车间有烧结金属的加热炉等。 (一)主成分
工业炉按供热方式分为两类:一类是火焰炉(或称燃料炉),用固体、液体或气体燃料在炉内的燃烧热量对工件进行加热;第二类是电炉,在炉内将电能转化为热量进行加热。
工业炉按热工制度分为两类:一是间断式炉,又称周期式炉,其特点是炉膛内不划分温度区段,炉子按一班或两班生产,在每一加热周期内炉温是变化的,如各种室式炉、台车式炉、井式炉、罩式炉等;二是连续式炉,其特点是炉膛内划分温度区段,一般由预热、加热(高温)、均热(保温)三个区段组成,炉子为三班连续生产,在工业炉加热过程中每一区段内的温度可认为是不变化的,如二段或三段连续式加热炉、推杆式加热炉和热处理炉、环形炉、步进式炉、振底式炉、冲天炉及石灰窑等。

#

拍下二维码,信息随身看

试试用微信扫一扫,
在你手机上继续观看此页面。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
::before